맛집 리뷰 / / 2024. 5. 26. 23:09

[맛집 리뷰] 오한수 우육면가 리뷰 (판교 테크노벨리 H스퀘어, 메뉴, 주차 정보)

반응형

 

 

오한수 우육면가 판교점 : 네이버

방문자리뷰 471 · 블로그리뷰 152

m.place.naver.com

 

판교 테크노벨리 근처, 필자가 추천하는 맛집인 오한수의 우육면가. 여러 정보와 함께 맛집을 공유해보고자 한다.

 

찾아가는 길

판교역에서는 약간 멀리있는 테크노벨리 H스퀘어 지하 1층에 위치하고 있다. 판교역서편에서 602-1A 버스를 타고 걸어오면 10분정도면 도착한다. 자차로 올경우 주차는 2시간까지 제공된다 (주말은 주차 무료)

테크노벨리 H스퀘어에 도착하면 지하로 가는 에스컬레이터를 타고 지하 1층으로 내려가 왼쪽방향으로 가면 매장이 있다. 

 

웨이팅

점심 11시 40분경 도착했는데도 사람이 바글바글하다. 하지만 회전이 굉장히 빠르기 때문에 10~15분정도면 식사를 할 수 있다. 웨이팅 방법은 따로 없고 그냥 줄을 서면 된다.

 

메뉴 및 정보

.메뉴는 우육면, 도가니탕면, 완탕면 정도가 주력 메뉴다. 필자의 추천메뉴는 도가니탕면과 군만두다. 꼭 먹어봐야 한다. 브레이크 타임은 오후 3시부터 5시다. 해당 시간을 잘 피해서 가보자. 

여기는 일요일 공휴일 휴무라고 되어있는데 토요일도 휴무인 듯하다 (네이버 검색하면 휴무라고 뜸...)

 

여름별미인 콩국수도 개시한것 같다. 혹시 먹어보신분은 후기로 알려주면 좋겠다.

 

기본 반찬

반찬은 이렇게 김치랑 단무지가 나온다. 이 집은 김치가 또 기가막히다. 겉절이 느낌인데 마늘맛이 매우 강해서 우육면과 찰떡이다. 

 

우육면

우육면이다. 국물이 다른 우육면집들과 다르게 한국인 입맛에 특화되어 있는 듯하다. 매우 시원하고 칼칼하다. 마치 소고기 뭇국에 기름기만 싹뺀 그런 맛이랄까.

면은 밀가루 면이다. 국물에 충분히 면을 풀어주고 먹어야 밀가루 맛이 살짝 빠진다. 

 

추가로 면과 밥이 공짜로 1회 먹을 수 있다. 

상마다 다대기가 있다. 이 다대기는 매우 맵다. 하지만 면을 적당히 먹고 넣어 먹으면 다른 메뉴를 또 먹는 그런 느낌이 난다. 이국적인 향신료 맛은 1도 없고 칼칼하게 맛있어 진다. 

다대기를 국물에 바로 넣지말고 이렇게 숟가락에 잘 풀어서 넣으면 쉽게 다대기 국물을 만들 수 있다. (면이 있으면 이 방법이 좋다.)

 

군만두

영롱한 군만두. 약간 기름에 절어져서 나오기 때문에 기름진 음식을 싫어한다면 찐만두로 넘어가도록 하자.

 

안에 고기가 꽉차있다. 꼭 같이 먹어보길 바란다. (글을 쓰는데 또 먹고싶다. 내일 바로 출동해야겠다.)

 

총평

한국인이라면 좋아할 수 밖에 없는 맛. 시원한 국물과 면이 땡긴다면 강추. 

 

맛:★★★★(★ 별추가) 

편의:★★

가격:★★

 

728x90
반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유